اول شي تاخذين صدور دجاج وتقطعيننه مكعبات وتبليه بليمون وخليه منقع فيه فتره مابين نص ساعه الى ساعه وشيليه ا من الليمون
حطي زيت بقدر كبير واقلي فيه الدجاج وقلبه لما يتغير لونه قطعي بصله وفصين ثوم وقطعه زنجبيل وضعيهم على الدجاج وحمريهم مع بعض لما يحمر البصل حطي هيل ومسمار ( قرنفل) وورقه غار وقلبهم مع بعض وضعي عليهم ملح وبهار المجبوس( الكبسه) واخر شي ضعي حبتين جزر مقطعتهم مكعبات وقلبيهم
اخر شي ضعي تفريبا كاس ماء حار ودعيهم يغلون 10 دقايق واطفي النار
سلقي رز ولكن لاتدعيه يلين وصفيه من الماء
خذي من الرز تقريبا اربع اكواب وبقيه الرزضعيها على طبقات بالتناوب مع الدجاج ولاتنسين ضعي بقاعده القدر قليل من الزيت وكذلك على الرز واتركي الرز يستوي على نار هادئه
+++++++++++++++++++++++++++
نقعي زعفران بكوب ماء حار
ونقعي صبغه خضرا خاصه بالاكل بكوب ماي حار
__________________________________
ضعي منقوع الزعفران بقدر صغير وضعي عليه كوبين رز وملعقه صغيره زبده ودعيهم على نار هادئه
وبقدر ثاني ضعي منقوع الصبغه مع كوبين الرز و كذلك ملعقه صغيره زبده على نار هاديه
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
حمري شرايح بصل بزيت لما تحمر شيلي البصل وحمسي صنوبر ومكسرات وحمريهم واخير شي حمري الزرشك الاحمرالي تكونين غاسلته من قبل ومنقعته بشويه ماء وانتي تحمرينه ضعي عليه ملعقه عصير ليمون وملعقه ماء زعفران وحركيهم مع بعض
اذا استوى الرز ضعيه باناء تقديم كبير وضعي رز الزعفران عليه والرز الاخضر على الجنب الثاني او رتبيه حسب ذوقك
ورتبي الحشوه فوقهم
والي يحب البيض المسلوق سلقي البيض واقليه وحطيه على الرز وعوافي
منقول