وصفة المعكرونة البنّه الصقليّة على الطريقة الأوربية
المكوّنات:
* 350 غ من معكرونة البنّه
* 8 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مقطّعة إلى شرائح
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? المقطّعة إلى شرائح
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء? المقطّعة إلى شرائح
* 3 حبات أو 450 غ من البندورة? المقشّرة والمقطّعة إلى شرائح
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
* 2 ملاعق صغيرة من معجون البندورة
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
* رشة من الملح? بحسب الذوق
طريقة التحضير:
تُسلق معكرونة البنّه في الماء المغلي المملّح مع 3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو لمدّة 10 دقائق. تُبرّد المعكرونة بالماء البارد ثم توضع جانباً في المصفاة.
تُحمّى كميّة الزيت الإضافيّة في قدرٍ ويُقلى البصل لمدّة دقيقتين أو إلى أن يصبح طريّاً.
توضع شرائح الفليفلة الحلوة والبندورة وتُحرّك لمدّة دقيقتين، ثم يُضاف مسحوق الفلفل الحار، ومعجون البندورة، ومسحوق الكاري، ومغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي، والماء. يُغلى المزيج لمدّة 5 إلى 6 دقائق، ثم تُضاف معكرونة البنّه وتُخلط مع المزيج. يُترك المزيج على نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة 3 دقائق ثم يُقدّم.