حمادة عضو ماسي
عدد الرسائل : 184 العمر : 41 مطعم شاورما / كتابة الشعر المزاج : هادئ عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 28/04/2009
| موضوع: 000المسخنة 000 7/12/2009, 2:20 pm | |
| المقادير: دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام
2 كوب من زيت الزيتون
4 أرغفة خبز طابون على الحصو
6 بصلات جوانح
نصف كوب ماء كوب صنوبر ملعقة زعفران 3 ملاعق سماق مطــــحون نصف ملعقة فلفل حلو ملح وفلفل حسب الرغبة.
الطريقة:
سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.
بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.
| |
|
وردة غزة مــراقـــبـة عــامــة
عدد الرسائل : 485 العمر : 37 نقاط تمييز : عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 19/10/2009
| موضوع: رد: 000المسخنة 000 12/1/2009, 7:20 am | |
| اي هاي اكلتنا اخي حمادة
عنجد هاي اكتر اكلة بحبها
يسلمو ايديك على هالموضوع المميز
مشكور على مجهودك الطيب
دمت بتالق | |
|
محمد بلبول فارس المنتدى
عدد الرسائل : 278 العمر : 47 نقاط تمييز :
عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 15/02/2009
| موضوع: رد: 000المسخنة 000 12/2/2009, 5:53 am | |
| مممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم اكيد طعمها حلو كتييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير تسلم اخ حماده على الاكله الجميله تقبل تحياتى | |
|
وردة غزة مــراقـــبـة عــامــة
عدد الرسائل : 485 العمر : 37 نقاط تمييز : عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 19/10/2009
| موضوع: رد: 000المسخنة 000 12/2/2009, 6:57 am | |
| اكيد اخي محمد طيبة كتير
تفضل لعنا وبدوقك اياها
وصدقني راح تعجبك مية مية
ما في اطيب من هيك اكلة
بتشكر اخي حمادة لانه اتكلم عنها
تقبلو مروري وردي لكم مني كل الود | |
|